Гривенный Иван Яковлевич

Год рождения: 1922
Дата присвоения звания: 24.01.2003
Гривенный Иван Яковлевич.
Родился 15 июня 1922 года в Белгородской области, Ново-Оскольского района, село Новая-Безчинка в семье крестьян.
В 1938 году закончил 7 классов. В 1940 г. по зову комсомола поехал в Мариуполь на строительство предприятий металлургической промышленности.
В июне 1941 г. призван в ряды Красной Армии и сразу на войну. Воевал в качестве рядового красноармейца в артиллерии, связи и минометных частях на Северо-Западном, 2-м Прибалтийском, Южном фронтах.
На Северо-Западном фронте под старой Руссой был контужен, за проявленное мужество в боях был награжден 4-мя боевыми орденами и медалью за Боевые заслуги.
В апреле 1943 года вступил в члены КПСС.
В октябре 1945 года по зову партии был демобилизован на восстановление и строительство шахт.
С конца 1945 года по 1950 год работал на шахте 2-43             г. Чистяково Сталинской области рабочим и начальником участка.
С 1950-1951 гг. был избран секретарем парторганизации шахты им. Киселева г. Чистяково.
В 1951 г. был направлен на учебу в областную партийную школу г. Сталино, которую окончил в 1953 г. получил начальное высшее образование.
В 1953 по 1962гг. был избран секретарем парткома шахты Красная Звезда. В 1962 г. был избран и работал председателем райкома, горкома, а затем теркома профсоюза работников угольной промышленности.
С 1982 по 2003 г. работал зам. начальника ремонтно-строительного управления треста «Чистяковантрацит».
В 1960 г. без отрыва от производства закончил Чистяковский горный техникум, получил звание горного техника.
За время работы в профсоюзных органах постоянно избирался членом ЦК, Республиканского, Облсовпрофа Обкома профсоюза угольщиков. Возглавлял и был членом делегаций посещающих иностранные делегации: Франция-2 раза, Германия-2 раза, Румыния-2 раза и Югославия-Морокко.
Четыре  раза избирался депутатом городского Совета.
За послевоенное время за положительную работу был отмечен 4-мя орденами 3 степени Шахтерской Славы.
В 1960 г. было присвоено звание Заслуженного шахтера Украины.
В 1970 г. занесен в областную Ленинскую книгу Трудовой Славы.